AgroWorld Kazakhstan 2017 представит ключевые тенденции агропромышленного комплекса

С 1 по 3 ноября в Алматы пройдет одна из самых значимых выставок для агропромышленного комплекса Казахстана - 12-я Центрально-Азиатская международная выставка AgroWorld Kazakhstan 2017 - “Сельское хозяйство”.

В выставке принимают участие ведущие производители и поставщики оборудования и продуктов агропромышленного комплекса из 17 стран мира: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, Турция, Украина.

Ежегодное развитие выставки диктуется повышенным спросом на качественные продукты агропромышленного комплекса. На сегодня экспозиционная площадь выставки выросла на 17% по сравнению с прошлым годом. Впервые с коллективным стендом выступят Южно-Корейские компании с семенами для плодоовощной отрасли. Площадь стендов Ассоциации сельхоз машиностроителей и предприятий агропромышленного комплекса Италии Cermac и Advice& Consulting увеличилась в два раза и продемонстрирует больше компаний, заинтересованных в потенциале сельхоз отрасли Республики Казахстан.

Вместе с выставкой развиваются и тематические разделы. Главным разделом остается птицеводческая отрасль. Данный сектор представляют такие компании, как TEXHA, Hellmann Poultry, Zucami, Facco, Marel, Pas Reform, Meyn. В этом году AgroWorld Kazakhstan 2017 после недолгого отсутствия вновь представит экспозицию турецких птицеводческих компаний Kutlusan, Emre Pilic, Aytav. Впервые на рынок выходит китайская компания Big Herdsman.

Выставку традиционно посетят различные делегации профессионалов. В частности, в этом году планируется прибытие более 60 экспертов отрасли из Кыргызской Республики, а также более 20 фермеров из Алматинской области. Приезд делегаций организован в рамках байерской программы, которая уже показала свою эффективность на выставках прошлых лет.

Помимо расширенной экспозиции мероприятие представит насыщенную деловую программу, в рамках которой состоится диалог между представителями государственных органов, финансовых институтов и ключевых игроков рынка.

Программа охватит такие темы, как тенденции и потенциал плодоовощной отрасли Казахстана, возможности экспорта продуктов, работа с ритейлерами, а также мировой опыт ведения бизнеса. В частности, «Аграрная кредитная корпорация» планирует представить механизмы финансирования для развития плодоовощного бизнеса.

Важный и весомый вклад вносит государство в рамках концепции Государственной программы развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы и программа индустриально- инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы. В частности, программами предусмотрена целенаправленная экспортная политика для продвижения продовольственной продукции на внешние рынки и снижения доли импорта путем роста экспорта на 17%. Поэтому программой выставки предусмотрена презентация инструментов для налаживания экспортных поставок сельхоз продукции от представителей компетентных государственных органов. Данная тема особенна актуальна в рамках действия договора о Евразийском Экономическом Союзе. Единственная отрасль обрабатывающей промышленности показавшая рост во всех государствах ЕАЭС – производство пищевых продуктов, напитков и табака (рост в Казахстане – 0,8%).

Учитывая высокий потенциал к развитию импортозамещения в производстве плодоовощной продукции, а также дальнейшему развитию розничного ритейла в городах РК, деловая программа AgroWorld Kazakhstan 2017 включит спикера от одного из крупнейших супермаркетов Казахстана, который расскажет об условиях работы производителей овощей и фруктов с крупными розничными сетями.

Одновременно с AgroWorld Kazakhstan также пройдут выставки KazUpack 2017 - "Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия", WorldFood Kazakhstan 2017 - "Пищевая промышленность", HOREX 2017 - "Все для отелей, ресторанов, супермаркетов" и ColdChain Kazakhstan 2017 "Холодный склад, транспортировка и сервис для холодной логистики".

Организаторы: Казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc.